Coxinha Vegana de Jaca: Prepare essa receita saudável e deliciosa
A coxinha vegana de jaca é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca alternativas veganas para os clássicos salgadinhos. Veja a receita
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- Para o recheio: 500g de jaca verde cozida e desfiada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto (orégano, cominho, páprica doce);
- Azeite para refogar;
- Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água ou caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a jaca desfiada, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe até o líquido secar e o recheio ficar bem saboroso;
- 2 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o azeite. Adicione a água ou caldo de legumes aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha ou água;
- 3 Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha;
- 4 Empanar: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.