Coxinha Vegana de Jaca: Prepare essa receita saudável e deliciosa

A coxinha vegana de jaca é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca alternativas veganas para os clássicos salgadinhos. Veja a receita

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em 02/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o recheio: 500g de jaca verde cozida e desfiada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • Sal, pimenta do reino e outros temperos a gosto (orégano, cominho, páprica doce);
  • Azeite para refogar;
  • Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água ou caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo

  • 1Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a jaca desfiada, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe até o líquido secar e o recheio ficar bem saboroso;
  • 2Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o azeite. Adicione a água ou caldo de legumes aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha ou água;
  • 3Montagem: Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de coxinha;
  • 4Empanar: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

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