Pavê de maracujá com chocolate: sobremesa cremosa, fácil e irresistível

O pavê de chocolate com maracujá é a sobremesa perfeita para quem ama contrastes de sabor. Ideal para servir geladinho em ocasiões especiais ou simplesmente quando bate aquela vontade de um doce caprichado.

passion fruit mousse with chocolate on white background - Imagem ilustrativa de uma pavê de maracujá com chocolate
Foto: passion fruit mousse with chocolate on white background / Imagem ilustrativa de uma pavê de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Para o creme de chocolate: 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (de boa qualidade)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • Para o creme de maracujá: 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (se possível, use suco natural)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Outros Ingredientes: Biscoitos champagne (ou qualquer biscoito de sua preferência)
  • Suco de maracujá para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preparar o creme de chocolate: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar bem homogêneo. Reserve.
  3. 3 Preparar o creme de maracujá: Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  4. 4 Misture bem e adicione o amido de milho, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo e reserve.
  5. 5 Montagem do Pavê: Umedeça os biscoitos champagne no suco de maracujá (não deixe os biscoitos encharcarem).
  6. 6 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Por cima, coloque uma camada do creme de chocolate, espalhando bem.
  7. 7 Faça outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, adicione uma camada do creme de maracujá. Repita as camadas, finalizando com o creme de maracujá.
  8. 8 Finalizar e Decorar: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate, se desejar.
  9. 9 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro para ficar ainda mais saboroso).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria