Receita de petit gateau fácil e deliciosa

O petit gateau é uma sobremesa sofisticada e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com um interior cremoso e um exterior crocante, ele é perfeito para encerrar uma refeição especial.

Author Avatar
em 02/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petit gâteau
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente com um fouet.
  • 4Peneire a farinha e o sal e incorpore à massa, mexendo até homogeneizar.
  • 5Unte 4 ramequins individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Divida a massa igualmente entre as forminhas.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro ainda mole.
  • 7Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria