Receita de bolo de cenoura simples para lanche e café
O bolo de cenoura é um clássico que agrada a todos, e preparar em casa é ainda mais gostoso! Essa receita simples e rápida é perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione o óleo, a cenoura ralada, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
- 3Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 4Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 5Derreta chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o bolo frio ou prepare um brigadeiro tradicional e coloque por cima do bolo.