Pão de aveia saudável e fofinho para o café da manhã saudável

A aveia fornece fibras, que ajudam a regular o intestino e promovem a saciedade, enquanto os outros ingredientes garantem um pãozinho fofinho e delicioso. Esta receita rende aproximadamente 8 fatias médias.

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em 05/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com chia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 banana amassada  
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou leite de coco)
  • 1/4 xícara de passas ou frutas secas picadas (opcional)
  • Sementes para polvilhar (chia, linhaça, gergelim)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  • 2 Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo, o óleo e o leite vegetal.
  • 3 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Adicione as passas ou frutas secas picadas e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com geleia, mel ou pasta de amendoim natural.

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