Panquecas de aveia com frutas vermelhas, nutritiva e super saudável

Aprenda a fazer esta opção, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita rende cerca de 8-10 panquecas pequenas ou 6-8 panquecas médias.

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em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas com frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 15-20 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1 banana amassada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Frutas vermelhas frescas a gosto (morangos, framboesas, mirtilos)
  • Mel ou xarope de maple para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento em pó e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, adicione a banana amassada e o leite.
  • 3 Despeje a mistura úmida sobre a seca e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 5 Despeje porções da massa na frigideira, formando pequenas panquecas.
  • 6 Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 7 Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas vermelhas frescas e um fio de mel ou xarope de maple.

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