Chimichurri: Receita fácil
Um molho versátil para dar um toque especial a qualquer prato!
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca, picada finamente
- ½ xícara (chá) de orégano seco
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas em cubinhos
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal grosso
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, aqueça a água com o sal até ferver.
- 2 Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 3 Enquanto a salmoura esfria, pique a salsinha, as pimentas e o alho.
- 4 Adicione os ingredientes picados à tigela com a salmoura.
- 5 Acrescente o orégano, o vinagre e o azeite.
- 6 Misture tudo muito bem.
- 7 Deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de usar.
- 8 Dica: Quanto mais tempo descansar, mais saboroso ficará o chimichurri!
- 9 Guarde em um pote hermético na geladeira por até 10 dias.