Bolo de brigadeiro gelado cremoso: receita fácil e irresistível
Se você é fã de chocolate, vai se apaixonar por essa receita de bolo gelado de brigadeiro cremoso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o bolo: 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio e cobertura: 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Para a calda (para molhar o bolo): 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Massa do bolo: Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2 Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador. Acrescente o chocolate em pó, depois a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento delicadamente.
- 3 Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
- 4 Calda para molhar: Misture todos os ingredientes da calda em uma panela e aqueça até dissolver tudo. Reserve.
- 5 Brigadeiro (recheio e cobertura): Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
- 6 Cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole (uns 10 minutos, mexendo sempre). Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 7 Montagem: Depois de frio, corte o bolo ao meio (ou em camadas).
- 8 Molhe a primeira camada com a calda. Espalhe uma parte do brigadeiro.
- 9 Coloque a segunda camada, regue com mais calda, e cubra com o restante do brigadeiro. Decore com granulado ou raspas de chocolate.
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para ficar bem gelado e úmido.
- 11 Sirva e aproveite!