Comidas Típicas de São João: Receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado
Clássica das festas juninas, essa receita de canjica cremosa é feita com leite condensado e coco ralado, resultando em um doce rico, perfumado e irresistível para servir em qualquer arraial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de coco ralado
- Açúcar a gosto
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe o milho de molho por 12 horas. Cozinhe na panela de pressão com água até ficar macio (cerca de 40 minutos).
- 2 Escorra o excesso de água e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, açúcar, canela e cravo.
- 3 Cozinhe mexendo até engrossar. Sirva quente ou gelado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."