Feijoada é destaque nos dias frios do outono/inverno: confira a receita nutritiva da Banana Food

Nos dias frios, a tradicional feijoada ganha nova versão com a “Feijuca” do Banana Food: prática, cheia de sabor e perfeita para aquecer o corpo e o coração neste outono/inverno.

Divulgação/bananafood - Imagem de feijoada do Banana Food
Foto: Divulgação/bananafood / Imagem de feijoada do Banana Food
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Com a chegada das estações mais frias, é natural que busquemos pratos mais quentes, encorpados e cheios de sabor para aquecer os dias amenos. E entre as receitas que ganham protagonismo nesse período, está ela: a feijoada, um verdadeiro ícone da culinária brasileira. E não é à toa que a tradicional “feijuca” é uma das opções mais requisitadas quando as temperaturas caem. No Banana Food (@bananafoodoficial), rede conhecida por suas propostas equilibradas e cheias de sabor, a receita de feijoada é reinterpretada com carinho, sem abrir mão da essência.

Carinhosamente apelidada de “Feijuca”, a versão da Banana Food reúne ingredientes tradicionais com um toque caseiro e equilibrado que a torna ideal para quem busca conforto alimentar sem abrir mão do sabor. O prato é uma excelente pedida para o outono e o inverno, servindo como uma refeição completa e reconfortante.

Ingredientes:

•⁠ 750 kg de feijão preto;

•⁠ 250 gramas de bacon;

•⁠ 250 gramas calabresa fina;

•⁠ 250 gramas charque salgado;

•⁠ 250 gramas linguiça paio;

•⁠ ⁠250 gramas lombo suíno salgado;

•⁠ 150 gramas cebola crua picada;

•⁠ ⁠65 gramas salsa picada;

•⁠ ⁠80 gramas de cebolinha picada;

•⁠ 25 gramas de pasta de alho;

•⁠ ⁠2 folhas de louro.

LEIA TAMBÉM: 5 restaurantes para comer uma boa feijoada no Recife

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, corte o lombo e a charque em cubos, coloque de molho para dessalgar (fazer processo no dia anterior) e troque a água por 3 vezes. Em outro recipiente, corte o paio e a calabresa em rodelas e reserve. Cozinhe o charque para amolecer e experimente.
  2. Depois, corte o bacon em cubos, frite o bacon, em seguida frite a calabresa na mesma panela e reserve. Em outro momento, coloque a cebola e alho na gordura do bacon para fritar, até dourar. Acrescente o feijão na panela e coloque para cozinhar na pressão junto com duas folhas de louro com o charque, o lombo e a linguiça paio. Tampe a panela, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Após esse tempo, desligue, deixe o ar sair completamente para abrir a panela.
  3. Adicione o bacon e a calabresa reservada e deixe ferver junto com feijão, até engrossar. Desligue a panela e, por último, adicione salsa, cebolinha e misture bem. Ao ficar pronta, é só servir a feijoada na tigela de 300ml.

Essa versão da feijoada não apenas agrada ao paladar como também celebra um momento de conexão com a cultura e com a mesa. E o melhor: é possível fazer em casa com ingredientes simples e acessíveis. Basta organizar o preparo com um dia de antecedência para o dessalgue das carnes e seguir o passo a passo com atenção aos detalhes.

Além de saborosa, a “Feijuca” reforça o compromisso do Banana Food com uma alimentação saudável e acolhedora, provando que tradição e equilíbrio podem, e devem, andar juntos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também