Frango com creme de batatas: receita fácil de fazer e super deliciosa

A combinação do frango bem temperado com creme de batatas está conquistando quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, o prato é perfeito para refeições em família, trazendo aquele toque caseiro que remete à comida feita com carinho

Júnior Souza/JC Imagens - Frango com creme de batatas
Foto: Júnior Souza/JC Imagens / Frango com creme de batatas
Tempo de preparo Preparo 1 H

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Ingredientes

  • Para o frango: 500g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado (sem sementes, se preferir)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água ou caldo de galinha (se tiver)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Azeite para refogar
  • Para o creme de batatas: 4 batatas médias (cerca de 500g)
  • 1 xícara de leite (aproximadamente 240ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  1. 1 Frango: Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados
  2. 2 Adicione o frango e sele bem por alguns minutos, mexendo para dourar todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto, mantendo o fogo médio
  3. 3 Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e um pouco de água ou caldo de galinha (se tiver). Misture bem e deixe cozinhar até o frango ficar macio e o molho encorpado
  4. 4 Quando o preparo estiver quase pronto, finalize com o coentro picado para realçar o sabor
  5. 5 Creme de batatas: Lave as batatas, descasque e corte as batatas em pedaços menores. Cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem bem macias e desmanchando
  6. 6 Em seguida, escorra a água das batatas. Na mesma panela (ou em uma tigela), adicione a manteiga e o leite. Amasse as batatas com um garfo ou espremedor até obter um purê liso e homogêneo
  7. 7 Ajuste o tempero: tempere com sal e, se gostar, um pouco de noz-moscada ralada. Misture bem até o creme ficar cremoso. Se precisar, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada
  8. 8 Montagem: Em um prato fundo ou travessa, coloque uma porção do creme de batatas
  9. 9 Por cima, adicione uma porção generosa do frango com molho
  10. 10 Sirva imediatamente

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