Você nunca pensou em fazer assim: batata-frita 100% crocante na panela de pressão

Douradinha e sem bagunça! Essa receita de batata-frita é diferente de tudo que você já provou e muito crocante. Além disso, é bem mais fácil de fazer, já que as batatas são colocadas no óleo ainda frio.

Batata-frita na pressão - iStock - Imagem ilustra batata-frita de perto
Foto: Batata-frita na pressão - iStock / Imagem ilustra batata-frita de perto
Tempo de preparo Preparo 20 Min

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Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 500ml de óleo
  • Sal a gosto e temperos adicionais

Passo a passo

  1. 1 Descasque e corte as batatas em palitos grossos, como se fosse batata frita tradicional. Lave bem e seque com papel-toalha para remover o excesso de amido.
  2. 2 Na panela de pressão sem a tampa, adicione óleo suficiente para cobrir as batatas, cerca de 500 ml. Com o óleo ainda frio, coloque as batatas na panela, cuidando para que fiquem parcialmente submersas.
  3. 3 Tampe a panela sem a válvula, isso é muito importante para evitar pressão acumulada. Leve ao fogo médio e conte 8 a 10 minutos a partir do momento que começar a chiar levemente, sem pressão.
  4. 4 Após esse tempo, desligue o fogo, retire a tampa com cuidado e use uma escumadeira para tirar as batatas. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Finalize com sal, ervas ou tempero de sua preferência, como pimenta.

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