Torta de morango dos sonhos
Se tem uma sobremesa que conquista corações, é a torta de morango!

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Ingredientes
- Para a base: 200g de biscoito maisena (ou de leite)
- 100g de manteiga derretida
- Para o creme: 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (opcional, deixa mais leve e cremoso)
- Para a cobertura: 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho (para engrossar a geleia)
- Suco de 1/2 limão (opcional, realça o sabor)
Passo a passo
- 1 Base: triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
- 2 Misture com a manteiga derretida até formar uma massinha úmida.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem.
- 4 Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 5 Creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido.
- 6 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
- 7 Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite (opcional). Misture bem.
- 8 Deixe amornar e despeje sobre a base da torta.
- 9 Cobertura: arrume os morangos sobre o creme, colocando-os com a parte cortada para baixo.
- 10 Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Misture bem antes de ligar o fogo.
- 11 Cozinhe mexendo até engrossar e ficar uma geleia levemente transparente e brilhante.
- 12 Espere amornar e espalhe delicadamente sobre os morangos.
- 13 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- 14 Desenforme e sirva bem geladinha.
- 15 Quer deixar ainda mais especial? Acrescente raspas de limão no creme ou uma camada de ganache de chocolate branco antes dos morangos