Pamonha caseira: sabor que abraça e traz memórias!
Seja doce, salgada, com queijo, coco ou pura, a pamonha tem o poder de transformar simples ingredientes em um abraço quentinho e cheio de sabor

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Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar (para pamonha doce) ou sal a gosto (para pamonha salgada)
- 1/2 xícara (chá) de leite (opcional, deixa mais cremosa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Queijo ralado ou em cubinhos (opcional, para rechear)
- Palhas de milho lavadas e passadas na água quente (para embalar)
Passo a passo
- 1 Retire os grãos de milho das espigas, cortando com uma faca bem rente ao sabugo.
- 2 Bata no liquidificador os grãos, o açúcar (ou sal), a manteiga e o leite até formar uma massa cremosa.
- 3 Se desejar, adicione queijo na massa ou prepare apenas para rechear.
- 4 Pegue as palhas de milho, dobre formando uma bolsinha, coloque a massa até a metade e, se quiser, adicione um pedaço de queijo. Feche bem, amarrando com tiras da própria palha ou barbante.
- 5 Leve para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, contando a partir do momento que começar a ferver novamente.
- 6 Retire, escorra bem e sirva quentinha, pura, com café, com manteiga derretendo ou do jeitinho que você mais gosta!