Queijadinha: a delícia que não pode faltar no seu São João
Perfeita para servir nas bandeirinhas do arraiá, acompanhar um cafezinho ou ser aquela sobremesa especial depois das comidinhas típicas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- 100g de queijo ralado (pode ser parmesão ou queijo coalho)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para dar mais estrutura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
- 2 Acrescente o coco, o queijo e, se quiser, a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa cremosa e bem incorporada.
- 3 Despeje a massa em forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio (ou diretamente nas de silicone, se tiver).
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhas por cima.
- 5 Deixe esfriar um pouquinho e sirva. Quentinha, morna ou fria, é simplesmente irresistível!