Panqueca japonesa de morango para o café: diferente, rápida e muito boa

Sem glúten e muito fofinha! Essa panqueca japonesa tem uma textura bem macia, que derrete na boca. Fica uma verdadeira delícia. Experimente.

Panqueca japonesa - iStock - Imagem ilustra panqueca japonesa
Foto: Panqueca japonesa - iStock / Imagem ilustra panqueca japonesa
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 250g de morangos
  • 150g de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture as gemas com o leite, a baunilha e a farinha de arroz. Mexa bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Bata as claras em neve devagar.
  2. 2 Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos. Incorpore as claras às gemas, mexendo de baixo para cima.
  3. 3 Unte uma frigideira e coloque porções da massa com cuidado, formando um montinho. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Vire e cozinhe do outro lado por mais 3 minutos.
  4. 4 Sirva morna com morangos frescos e um pouco de açúcar por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria