Aprenda a fazer uma Canjica molhadinha e saborosa

Cozida lentamente, bem cremosa, docinha na medida e cheia de amor, a canjica é aquele tipo de comida que não só alimenta, mas conforta a alma

Tião Siqueira/JC Imagem - Imagem de canjica tradicional nordestina com canela
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de canjica tradicional nordestina com canela
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (branco)
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, deixa mais cremosa)
  • 2 paus de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Deixe o milho para canjica de molho em água por, no mínimo, 8 horas (ou de um dia para o outro).
  2. 2 Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água (uns três dedos acima) e cozinhe por 30 a 40 minutos, até ficar bem macio.
  3. 3 Depois de cozido, escorra o excesso de água (se sobrar).
  4. 4 Volte a canjica para a panela e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, canela, cravo e uma pitada de sal.
  5. 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.
  6. 6 Se quiser ainda mais cremosa e molhadinha, finalize com uma caixinha de creme de leite, misturando bem.
  7. 7 Sirva quentinha ou gelada. Fica deliciosa dos dois jeitos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria