Chocolate quente vegano
Aprenda uma receita de chocolate quente vegano super fácil e cremoso
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite vegetal à sua escolha (como leite de amêndoas, leite de coco, leite de soja ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó vegano)
- Açúcar a gosto (como açúcar de coco ou outro de sua preferência)
- 2 quadradinhos de chocolate vegano (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite vegetal de sua escolha junto com o amido de milho, se estiver usando, e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- 2 Adicione o cacau em pó à mistura e continue mexendo enquanto leva a panela ao fogo baixo.
- 3 Em seguida, acrescente o açúcar e os quadradinhos de chocolate vegano, se estiver utilizando, e continue mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo.
- 4 Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente, até que comece a encorpar. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais cremoso o chocolate quente ficará.
- 5 Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
- 6 Agora é só servir o chocolate quente cremoso. Bom apetite!