Torta de Limão: fácil, cremosa e irresistível

A torta de limão é aquele tipo de sobremesa que agrada todo mundo!

Reprodução/albinasol777 - envato  - Imagem ilustrativa de torta de limão
Foto: Reprodução/albinasol777 - envato / Imagem ilustrativa de torta de limão
Tempo de preparo Preparo 3 H
Porções Serve 7 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Base: 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio: 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (ou 200g)
  • Suco de 3 limões (ou a gosto, se quiser mais azedinho)
  • Raspas de limão para finalizar
  • Cobertura: 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (para o merengue)

Passo a passo

  1. 1 Base: misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. 2 Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo removível), apertando bem.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar.
  4. 4 Recheio: no liquidificador ou na mão, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até formar um creme consistente.
  5. 5 Despeje o recheio sobre a base já assada e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar bem.
  6. 6 Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme e brilhante.
  7. 7 Cubra a torta com o merengue e, se quiser, leve ao forno alto rapidamente para dourar, ou use um maçarico culinário.
  8. 8 Finalização: decore com raspas de limão e sirva bem gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria