Papa cremosa: aprenda a fazer esse prato saboroso e prático

A papa é uma daquelas receitas afetivas que trazem conforto em forma de colherada

Liudmila Chernetska/IStock - Imagem ilustrativa de papa de maisena
Foto: Liudmila Chernetska/IStock / Imagem ilustrativa de papa de maisena
Tempo de preparo Preparo 3 Min
Porções Serve 1 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva bem a farinha no leite para evitar gruminhos.
  2. 2 Acrescente o açúcar, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. 3 Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 a 2 minutinhos, até ficar com textura cremosa e brilhante.
  4. 4 Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  5. 5 Sirva quente, polvilhada com canela por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria