Bolo de Mandioca: saboroso, macio e apaixonante!

Cada fatia do bolo de mandioca é uma viagem no tempo, com gostinho de infância e cheirinho de forno de vó!

Reprodução/iStock - Bolo de mandioca
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua ralada (espremida para tirar o excesso de líquido)
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha (ou açúcar).
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o coco ralado. Mexa bem até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 60 minutos, ou até dourar e firmar.
  4. 4 Deixe esfriar antes de cortar. Sirva em pedaços generosos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria