Feijão Tropeiro: a combinação perfeita de tradição, sabor e sustância

Uma receita simples, mas com personalidade que prova que, com ingredientes certos e história na panela, não tem como dar errado.

Andre Polvani / iStock - Feijão tropeiro em uma tigela preta
Foto: Andre Polvani / iStock / Feijão tropeiro em uma tigela preta
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido (preferencialmente carioca ou feijão roxinho, sem caldo)
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Couve picadinha (opcional, mas tradicional e deliciosa)

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira grande, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e refogue até ficar bem fritinha.
  2. 2 Acrescente a cebola e o alho, refogue até murchar.
  3. 3 Quebre os ovos na panela, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. 4 Adicione o feijão já cozido (sem muito caldo) e misture bem.
  5. 5 Aos poucos, vá polvilhando a farinha de mandioca, mexendo até dar o ponto desejado.
  6. 6 Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
  7. 7 Se quiser, refogue a couve em uma panela à parte com alho e azeite e sirva junto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria