Carne rejeitada por muitos brasileiros se torna queridinha no exterior; confira esta tendência

Considerado polêmico no Brasil, o fígado bovino está conquistando paladares no exterior graças a uma receita turca de churrasco que virou febre.

IStock - Imagem ilustrativa de fígado acebolado
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de fígado acebolado
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Enquanto no Brasil muitos consumidores ainda torcem o nariz para o fígado bovino, no exterior, o corte ganhou status de estrela gastronômica. Com uma receita turca de churrasco, o ingrediente antes esquecido nos açougues locais virou atração nos cardápios de restaurantes internacionais, gerando filas de curiosos e entusiastas da culinária.

A preparação que conquistou o paladar dos estrangeiros traz tiras de fígado bovino intercaladas com gordura suína em espetos, assadas na brasa e finalizadas com temperos típicos que garantem sabor e suculência. Nos países onde o consumo de carne suína é restrito, a receita ganhou versões adaptadas com outros tipos de gordura animal, mantendo o sabor marcante e a textura macia.

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O sucesso da reformulação tem surpreendido até os brasileiros que vivem fora do país. Em avaliações espontâneas, muitos clientes afirmaram que recomendariam o prato, destacando o contraste de sabores e a experiência de degustação como algo novo e positivo.

Receita do espetinho de fígado no estilo turco

Ingredientes

  • 300g de fígado bovino;
  • 100g de gordura suína (ou outra gordura animal da sua preferência);
  • Temperos a gosto;
  • Fio de azeite.

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar o fígado em tiras quadradas. Em seguida, monte o espeto intercalando uma tira de fígado com uma de gordura até preenchê-lo completamente. Tempere com azeite e adicione especiarias como chimichurri, páprica doce, alho, cebola e sal de parrilla. Leve à grelha e asse até dourar bem de ambos os lados.

Na versão turca da receita, o espetinho é servido com massa, molho de tomate e saladinha fresca, o que ajuda a suavizar o sabor intenso do fígado e transforma o prato em uma refeição completa, equilibrada e cheia de personalidade.

Confira o vídeo do tutorial de preparo, abaixo:

O curioso é que um corte tão tradicionalmente rejeitado no Brasil acabou ganhando nova vida ao ser reinventado com técnicas e influências de outras culturas.

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