Arroz com carne moída; receita muito fácil e saborosa

O arroz com carne moída é uma escolha prática e deliciosa que pode ser adaptada de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. Com sua simplicidade e sabor reconfortante, este prato é perfeito para qualquer ocasião, desde uma refeição casual em família até um jantar durante a semana.

Author Avatar
em 11/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Candice Bell/IStock / Imagem de uma porção de carne moída em uma panela
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de carne moída (pode ser de boi, porco ou uma mistura de ambos)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 cenoura média ralada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne ou água
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha picada (opcional para finalizar)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo ou azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que libere aroma.
  • 2Coloque a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada e totalmente cozida. Quebre a carne em pedaços pequenos com uma colher para garantir uma textura uniforme.
  • 3Adicione o tomate picado, o pimentão (se estiver usando) e a cenoura ralada (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  • 4Adicione o arroz à panela com a carne e misture bem para combinar. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o caldo de carne ou água e mexa bem.
  • 5Aumente o fogo até começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  • 6Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam aquecidas e o arroz esteja bem incorporado. Se desejar, misture a salsinha ou cebolinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato.
  • 7Transfira o arroz com carne moída para uma travessa ou pratos individuais. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria