Empadão vegano

Aprenda a fazer uma deliciosa torta vegana de grão-de-bico e aveia, recheada com uma mistura saborosa de vegetais grelhados e temperos, ideal para uma refeição nutritiva.

Freepik - Imagem ilustrativa da empada de abobrinha
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa da empada de abobrinha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 3/4 de xícara de chá de farelo de aveia
  • Sal, conforme preferência
  • Temperos, conforme preferência
  • Recheio, conforme preferência (por exemplo, vegetais grelhados, cogumelos refogados, tofu temperado)
  • Azeite
  • Sementes, conforme preferência

Passo a passo

  1. 1 Em um processador, adicione o grão-de-bico cozido, o farelo de aveia, uma pitada de sal e os temperos de sua preferência. Processe até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Transfira metade dessa massa para uma forma untada, espalhe uniformemente e adicione o recheio vegano escolhido por cima.
  3. 3 Cubra o recheio com o restante da massa, pressionando levemente para selar.
  4. 4 Pincele um pouco de azeite sobre a superfície da massa e polvilhe as sementes de sua escolha.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de meia hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  6. 6 Retire do forno e sirva. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria