Inhame com charque: café da manhã nordestino, saboroso e nutritivo

É o tipo de refeição que sustenta o corpo e agrada o paladar, ideal para começar o dia com disposição

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de inhame cortados.
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de inhame cortados.
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 inhames médios descascados e cortados em rodelas
  • 300 g de charque (carne seca) dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Dessalgue o charque com antecedência, deixando de molho na água por cerca de 8 horas, trocando a água 2 a 3 vezes. Depois, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e desfie.
  2. 2 Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal até que fique bem macio, mas sem desmanchar (aproximadamente 15 a 20 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  4. 4 Acrescente o charque desfiado ao refogado e deixe dourar, mexendo por alguns minutos. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  5. 5 Sirva o charque refogado sobre o inhame cozido. Pode ser acompanhado de café preto ou suco natural.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria