Pavê de Milho com Crocante de Biscoito: sobremesa diferente, cremosa e irresistível

Surpreenda a família com esse pavê de milho cremoso, que combina camadas suaves com o crocante de Biscoito Amanteigado de Milho Vitarella caramelizado. Uma sobremesa diferente, com toque nordestino e irresistível para qualquer ocasião!

Divulgação/Vitarella - Imagem ilustrativa de Pavê de Milho
Foto: Divulgação/Vitarella / Imagem ilustrativa de Pavê de Milho
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • ½ lata de milho-verde sem a água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
  • ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de Biscoito Amanteigado de Milho Vitarella (quebrado grosseiramente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de Biscoito Amanteigado de Milho Vitarella (triturado até virar uma farofa)

Passo a passo

  1. 1 Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gemas, amido de milho, queijo parmesão e o creme de leite até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  2. 2 Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e encorpar. Reserve.
  3. 3 Para o crocante, derreta o açúcar em fogo baixo até atingir o ponto de caramelo.
  4. 4 Adicione o biscoito quebrado e a manteiga.
  5. 5 Misture bem, despeje sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Após endurecer, quebre em pedaços menores.
  6. 6 Montagem: Em uma travessa grande ou em taças individuais, alterne camadas de creme de milho e farofa de biscoito amanteigado. Finalize com o crocante de biscoito por cima.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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