Faça e se apaixone! Rosquinha frita de banana para o café da manhã super fácil

Uma receita especial para variar o cardápio de café da manhã. É bem docinha e lembra o bolinho de chuva, só que tem a banana pra trazer um sabor diferente. Fica com aquela casquinha crocante, ainda mais quando você polvilha açúcar e canela por cima. Experimente e se apaixone!

Rosquinha de banana - iStock - Imagem ilustra rosquinhas de banana em tigela branca
Foto: Rosquinha de banana - iStock / Imagem ilustra rosquinhas de banana em tigela branca
Tempo de preparo Preparo 12 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse bem a banana com um garfo. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente o fermento por último e mexa. Se for preciso, adicione mais farinha.
  2. 2 Aqueça o óleo em fogo médio. Com a ajuda de 2 colheres, modele bolinhas ou porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente. Frite até dourar de todos os lados.
  3. 3 Escorra em um papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria