A famosa banana caramelada de restaurante chinês: faça você mesmo em casa

Uma receita incrível que desmancha na boca, com poucos ingredientes e muito fácil de preparar! Essa banana tem um docinho natural e fica ainda melhor com o gostinho caramelado. É daquelas que você pede em restaurante chinês. Experimente e bom apetite!

Banana caramelada - iStock - Imagem ilustra banana com cobertura de caramelo de perto
Foto: Banana caramelada - iStock / Imagem ilustra banana com cobertura de caramelo de perto
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 a 4 bananas
  • 1 ovo
  • 150ml de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara de chá de água (calda)
  • Gotas de limão

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o sal e o fermento. Adicione o ovo e a água aos poucos, mexendo bem.
  2. 2 Corte as bananas em pedaços grandes e mergulhe na massa. Aqueça óleo suficiente para imersão e frite as bananas empanadas até dourarem bem. Escorra sobre papel-toalha.
  3. 3 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer. Quando começar a dourar e formar um caramelo claro, adicione algumas gotas de limão e mexa levemente.
  4. 4 Mergulhe rapidamente as bananas fritas no caramelo quente, usando dois garfos para ajudar a cobrir bem. Transfira para um prato untado ou com papel manteiga e sirva imediatamente, enquanto a casquinha ainda está crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria