Abobrinha italiana recheada na airfryer: Receita low-carb e fácil!

Uma refeição completa e nutritiva, a abobrinha é ideal para dieta low-carb pelo baixo teor de carboidratos presentes, afirma o Mundo Boa Forma.

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em 12/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de abobrinha recheada na air fryer
Tempo de preparo Preparo 40m

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 200g de carne moída (opcional, para uma versão vegetariana, use ricota ou grão de bico cozido e amassado)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes com uma colher, formando barquinhos.
  • 2Salpique sal por dentro das abobrinhas e deixe descansar por 15 minutos para soltar a água. Seque com papel toalha.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída (ou opção vegana) e cozinhe até dourar.
  • 4Acrescente o tomate pelado picado, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • 5Preencha as abobrinhas com o recheio e leva para air fryer pré-aquecida a 200ºC.
  • 6Cozinhe por 15-20 minutos, ou até as abobrinhas estiverem macias.
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