Penne ao Molho Branco de Espinafre Cremoso

Uma combinação deliciosa de penne, molho branco aveludado e espinafre refogado. Receita prática, nutritiva e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Divulgação/Pilar - Imagem de Penne ao Molho Branco de Espinafre
Foto: Divulgação/Pilar / Imagem de Penne ao Molho Branco de Espinafre
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
  • 1,5 litros de leite
  • 70g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 molhos de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preparar o espinafre: Desfolhe, lave e reserve as folhas. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente o alho picado e refogue. Adicione o espinafre, tempere com pimenta-do-reino branca e tampe até murchar. Reserve.
  2. 2 Aromatizar o leite: Em outra panela, aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos (sem ferver). Coe e reserve.
  3. 3 Molho branco: Em outra panela, derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta clara. Aos poucos, acrescente o leite aromatizado, mexendo sempre até engrossar.
  4. 4 Finalizar o molho: Acrescente o espinafre picado ao molho branco e ajuste sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca.
  5. 5 Cozinhar a massa: Cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
  6. 6 Finalize com parmesão ralado, se desejar, e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria