5 opções de receitas fáceis para jantar de forma rápida

O jantar é a refeição que finaliza o dia de muitas pessoas, mas nem sempre é uma tarefa fácil definir o que será servido. Sendo assim, separamos algumas opções práticas para você preparar em casa.

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Foto: iStock / Salmão ao Beurre Blanc
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Para aqueles dias corridos, em que a última coisa que se quer é passar horas na cozinha, ter um repertório de receitas rápidas e saborosas é fundamental.

Pensando nisso, reunimos 5 opções práticas para o jantar que vão te ajudar a manter uma alimentação gostosa e equilibrada sem complicação.

1. Omelete de queijo e tomate

Imagem de Omelete de queijo e tomate – Freepik

Omelete é um clássico que nunca falha. Esta versão com queijo e tomate é nutritiva, rápida e deliciosa.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
  • ½ tomate picado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

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Modo de preparo:

  1. Em um prato fundo, bata os ovos com o sal, a pimenta e o orégano.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje os ovos batidos.
  3. Quando a base estiver firme, adicione o queijo e o tomate. Dobre o omelete e cozinhe por mais um minuto. Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada de folhas.

2. Wrap de frango com creme de ricota

Imagem de Wrap de frango com creme de ricota – Freepik

Este wrap é uma refeição completa, prática e cheia de sabor.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 folha de wrap integral
  • 100g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • Folhas de alface
  • Tomate cereja fatiado
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de ricota, sal e pimenta.
  2. Espalhe a mistura sobre a folha de wrap.
  3. Adicione as folhas de alface e os tomates cereja.
  4. Enrole firmemente e, se desejar, corte ao meio.

3. Salmão assado com legumes

Imagem de Salmão assado com legumes – Freepik

Uma opção mais sofisticada, mas ainda assim muito fácil de fazer. O salmão assa com os legumes, garantindo um prato suculento e cheio de sabor.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • ½ abobrinha em rodelas
  • ½ cenoura em rodelas
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • Azeite, sal, pimenta e alecrim a gosto
  • Suco de ½ limão

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Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira, coloque o salmão e os legumes. Tempere tudo com azeite, sal, pimenta e alecrim.
  2. Regue o salmão com o suco de limão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido.

4. Macarrão rápido de abobrinha

Imagem de Macarrão rápido de abobrinha – Freepik

Uma alternativa saudável e leve para quem não quer comer carboidratos pesados à noite.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tomates cereja
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

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Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de um espiralizador ou fatiador, faça “espaguete” com a abobrinha.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite.
  3. Adicione o espaguete de abobrinha e os tomates cereja. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a abobrinha murche. Tempere com sal e manjericão.
  4. Sirva imediatamente, com queijo parmesão por cima, se desejar.

5. Sopa cremosa de abóbora

Imagem de Sopa cremosa de abóbora -Freepik

Uma sopa quentinha é a pedida perfeita para um jantar confortável e leve.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de abóbora picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para refogar

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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a abóbora e o gengibre, refogando por mais 5 minutos.
  3. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  4. Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  5. Retorne a sopa à panela, aqueça, ajuste o sal e a pimenta e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

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