Pão de milho sem glúten caseiro e saudável

Este pão de milho sem glúten é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alternativa mais saudável. Com a textura rústica da farinha de milho e o sabor do fubá, ele é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Imagem de Pão de milho - iStock - Imagem de Pão de milho - iStock
Foto: Imagem de Pão de milho - iStock / Imagem de Pão de milho - iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture a água morna (não pode estar quente), o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura crie uma espuma.
  2. 2 Enquanto o fermento age, misture em uma tigela grande o fubá, a farinha de milho, o polvilho doce e o sal.
  3. 3 Na tigela da mistura seca, adicione o azeite, o leite de coco, os ovos e a mistura de fermento ativada.
  4. 4 Misture bem com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea. A massa será mais pegajosa que a de um pão tradicional.
  5. 5 Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada (com fubá) e alise a superfície com uma espátula.
  7. 7 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8 Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria