Receita de panqueca simples e fácil
Esta receita de panqueca é perfeita para qualquer hora do dia. A massa fica leve e fofinha, e você pode servi-la com recheios doces ou salgados. É uma opção versátil e deliciosa que agrada a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar (para panqueca doce) ou 1/2 colher (chá) de sal (para panqueca salgada)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar (ou sal) e o fermento em pó.
- 2 Em outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame.
- 4 Não misture demais, para não deixar a massa pesada. O ideal é que a massa fique com alguns pequenos grumos.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
- 6 Com uma concha, coloque uma porção da massa no centro da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
- 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que fique dourada.
- 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda quentes.