Aprenda como fazer sobremesa de abacaxi deliciosa!
Esta receita de sobremesa de abacaxi é a opção ideal para quem busca um doce refrescante e com o sabor tropical

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 abacaxi maduro, picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse. Deixe esfriar e reserve.
- 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- 5 Em um refratário, faça a primeira camada com metade do creme branco. Em seguida, espalhe a calda de abacaxi por cima. Cubra com o restante do creme branco.
- 6 Leve a sobremesa para a geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme. Sirva gelada.