Brownie tradicional e super fofinho

Um brownie é a receita perfeita para quem ama chocolate e quer um doce que seja fácil de fazer e irresistível. Esta versão clássica é com uma casquinha fina e crocante

Imagem de Brownie - iStock - Imagem de Brownie - iStock
Foto: Imagem de Brownie - iStock / Imagem de Brownie - iStock
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 16 unidades Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture bem até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve.
  2. 2 Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione a mistura de chocolate e manteiga ao creme de ovos e misture delicadamente. Junte o extrato de baunilha.
  4. 4 Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Adicione essa mistura aos poucos na massa, misturando com uma espátula, sem bater demais.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel-manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
  6. 6 O brownie estará pronto quando a superfície estiver brilhante e firme.
  7. 7 Ao espetar um palito, ele não deve sair completamente limpo, e sim com alguns pedacinhos de massa.
  8. 8 Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria