Bolo de banana prático e saudável

Este bolo de banana é a prova de que é possível ter um doce delicioso e, ao mesmo tempo, nutritivo. Sem açúcar e sem farinha de trigo

Bolo de banana caramelizada - iStock - Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Foto: Bolo de banana caramelizada - iStock / Imagem ilustra bolo de banana caramelizado em fatias
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ou gotas de chocolate 70%
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês com a aveia.
  2. 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3 Adicione os ovos, a aveia e a canela. Misture bem com uma colher.
  4. 4 Junte as uvas-passas ou as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  5. 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas o suficiente para que ele se incorpore à massa.
  6. 6 Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Espere o bolo amornar para desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria