Crepe de ricota e espinafre saudável e saboroso

Este crepe é a prova de que uma refeição leve pode ser incrivelmente deliciosa e nutritiva. Com uma massa fina e um recheio cremoso de ricota e espinafre

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de crepes
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de crepes
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 2 porções Porções

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/4 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha de trigo integral com uma pitada de sal. Bata por 1 minuto, até obter uma massa líquida e homogênea.
  2. 2 Em uma tigela, misture a ricota amassada com o espinafre picado e a cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
  3. 3 Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Despeje uma concha pequena da massa, espalhando uniformemente para formar um disco fino.
  4. 4 Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  5. 5 Coloque o crepe pronto em um prato, recheie com a mistura de ricota e espinafre e dobre ao meio. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  6. 6 Sirva os crepes em um prato, finalize com o queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.

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