Crepe de ricota e espinafre saudável e saboroso
Este crepe é a prova de que uma refeição leve pode ser incrivelmente deliciosa e nutritiva. Com uma massa fina e um recheio cremoso de ricota e espinafre

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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/4 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha de trigo integral com uma pitada de sal. Bata por 1 minuto, até obter uma massa líquida e homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a ricota amassada com o espinafre picado e a cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
- 3 Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio. Despeje uma concha pequena da massa, espalhando uniformemente para formar um disco fino.
- 4 Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- 5 Coloque o crepe pronto em um prato, recheie com a mistura de ricota e espinafre e dobre ao meio. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- 6 Sirva os crepes em um prato, finalize com o queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.