Maionese de abacate

Experimente uma deliciosa e saudável maionese de abacate, perfeita para acompanhar suas refeições ou petiscos.

Reprodução/Pixabay - Imagem ilustrativa de um abacate
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de um abacate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 abacates pequenos (cerca de 300 gramas)
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e salsinha, opcional, para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Reúna todos os ingredientes.
  2. 2 Utilize um abacate inteiro e corte outro ao meio, removendo as sementes.
  3. 3 Coloque a polpa dos abacates em uma tigela.
  4. 4 Retire a polpa dos abacates com uma colher e reserve.
  5. 5 Em um liquidificador ou mixer, adicione a polpa dos abacates, o suco dos limões, o alho picado, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha e o sal.
  6. 6 Bata todos os ingredientes até obter uma maionese consistente e homogênea.
  7. 7 Sirva a maionese de abacate acompanhada de torradinhas.
  8. 8 Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria