Salada de gelatina

Esta é uma sobremesa divertida e colorida, perfeita para festas infantis ou para servir como uma opção leve e refrescante após as refeições

Imagem ilustrativa de gelatina - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de gelatina / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 3 xícaras de água fervente (1 xícara por sabor)
  • 3 xícaras de água gelada (1 xícara por sabor)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Passo a passo

  1. 1 Em três tigelas separadas, dissolva cada pacote de gelatina em 1 xícara de água fervente. Adicione 1 xícara de água gelada em cada uma e misture bem.
  2. 2 Despeje cada gelatina em um recipiente raso (como um refratário ou forma de bolo) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que fiquem bem firmes.
  3. 3 Em um recipiente pequeno, misture a gelatina sem sabor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar e dissolver.
  4. 4 Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida. Reserve.
  5. 5 Retire as gelatinas coloridas da geladeira. Com uma faca, corte-as em cubos pequenos.
  6. 6 Em um recipiente grande e transparente, misture delicadamente os cubos de gelatina de diferentes cores.
  7. 7 Despeje o creme branco por cima dos cubos de gelatina, misturando com cuidado para envolver todas as cores.
  8. 8 Leve a tigela à geladeira por mais 2 horas para que o creme fique firme e a sobremesa esteja pronta para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria