Massa podre com azeite para salgados: massa que desmancha na boca

A massa podre, também conhecida como massa quebrada, é uma base versátil para diversas tortas, tanto doces quanto salgadas. Sua textura crocante e sabor delicado a tornam perfeita para acompanhar os mais variados recheios.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de massa
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água gelada (aproximadamente 1/4 de xícara)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2Adicione o azeite à mistura de farinha e, com as pontas dos dedos, incorpore o azeite até formar uma farofa úmida.
  • 3Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até a massa se unir e formar uma bola.
  • 4Evite sovar a massa para não desenvolver o glúten e comprometer a textura crocante.
  • 5Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 6Isso fará com que a massa fique mais firme e fácil de trabalhar.
  • 7Retire a massa da geladeira e abra-a sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria