Massa podre com azeite para salgados: massa que desmancha na boca
A massa podre, também conhecida como massa quebrada, é uma base versátil para diversas tortas, tanto doces quanto salgadas. Sua textura crocante e sabor delicado a tornam perfeita para acompanhar os mais variados recheios.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de sal
- Água gelada (aproximadamente 1/4 de xícara)
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione o azeite à mistura de farinha e, com as pontas dos dedos, incorpore o azeite até formar uma farofa úmida.
- 3Adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até a massa se unir e formar uma bola.
- 4Evite sovar a massa para não desenvolver o glúten e comprometer a textura crocante.
- 5Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6Isso fará com que a massa fique mais firme e fácil de trabalhar.
- 7Retire a massa da geladeira e abra-a sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura desejada.