Torta de Sorvete com Biscoito Maizena e Calda de Chocolate
Refrescante, cremosa e irresistível, a torta de sorvete com biscoito maizena e calda de chocolate é a sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com estilo. A base crocante de biscoito contrasta com o recheio gelado de creme e chantilly, resultando em uma explosão de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 130 g de biscoito maizena Piraquê triturado
- 1 ½ pacote de biscoito maizena Piraquê inteiros
- 70 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- ½ xícara de calda de chocolate
- Para a calda de chocolate: 90 ml de água; 12 g de chocolate em pó; 140 g de chocolate meio amargo; 110 g de açúcar; 60 g de manteiga; 90 g de glucose de milho
Passo a passo
- 1 Bata a água com o chocolate em pó no liquidificador, transfira para uma panela e aqueça. Acrescente o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga, mexendo até derreter e dissolver bem. Junte a glucose, mexa e reserve.
- 2 Para a base, triture 130 g de biscoito maizena, misture a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas em fogo baixo até engrossar. Misture ⅓ do chantilly, depois incorpore o restante delicadamente.
- 3 Na forma, coloque biscoitos maizena inteiros nas laterais, monte camadas alternadas de creme e calda de chocolate, finalizando com creme. Leve ao freezer por pelo menos 4h. Finalize com a calda antes de servir.