Pão doce fácil caseiro fofinho sem sovar: rápido para o café da manhã de todo dia
Para quem ama um pãozinho, nada melhor do que aquele pão doce logo pela manhã! A massa fica bem fofinha e a receita é super simples e rápida de fazer, de poucos ingredientes. Esqueça a padaria e prepare você mesmo essa delícia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutinhos. Acrescente os ovos, o óleo e o sal. Misture bem.
- 2 Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula, até formar uma massa pegajosa (não precisa sovar).
- 3 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 40 a 50 minutos, até dobrar de volume.
- 4 Depois, unte uma forma, despeje a massa com a ajuda de uma colher, ajeitando como montinhos de pão. Se quiser, pincele com uma mistura de gema e leite e polvilhe açúcar ou coco ralado.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar