Croquete de Ossobuco com Geleia Picante de Pimenta: Receita Sofisticada e Cheia de Sabor

Quer surpreender seus convidados com um petisco diferente e irresistível? O croquete de ossobuco com geleia picante de pimenta é a combinação perfeita entre a crocância da fritura, o recheio suculento e a explosão agridoce da geleia com um toque apimentado.

Mario Rodrigues/ - Croquete de ossobuco com geleia de Molho TABASCO
Foto: Mario Rodrigues/ / Croquete de ossobuco com geleia de Molho TABASCO
Tempo de preparo Preparo 2 H
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1kg de ossobuco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1L de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa: 300g de batata cozida e amassada; 1 ovo; 100ml do caldo do cozimento
  • Empanamento: Farinha de trigo; Ovos batidos; Farinha panko
  • Para a geleia picante: 25g de alho; 40ml de molho de pimenta (TABASCO); 60g de pimenta biquinho; 190ml de vinagre de maçã; 375g de açúcar; 15g de sal; 30ml de cachaça e 15g de amido de milho

Passo a passo

  1. 1 Comece dourando bem a carne em uma panela quente e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos grandes e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por alguns segundos.
  2. 2 Deglaceie a panela com um pouco do caldo e transfira tudo, junto com a carne, para uma panela de pressão. Cozinhe por cerca de 1h15, até a carne desmanchar. Desfie o ossobuco e reserve com um pouco do caldo.
  3. 3 Para a massa, misture a batata amassada com a carne desfiada e o ovo, ajustando a textura com o caldo reservado se necessário.
  4. 4 Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha panko. Frite em óleo a 180 °C até ficarem dourados e crocantes.
  5. 5 Para a geleia, bata todos os ingredientes no processador e leve a mistura ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos, desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. 6 Sirva os croquetes ainda quentes acompanhados da geleia picante.
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