Cheesecake vegana de jabuticaba
Desfrute de uma cheesecake vegana leve e saborosa, combinando uma crosta crocante com um creme cremoso de tofu e banana, finalizada com uma camada generosa de geleia de jabuticaba.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de nozes, castanhas ou amêndoas (oleaginosas)
- 10 biscoitos de arroz integral
- 1/2 xícara de uvas-passas brancas
- Água (quantidade a gosto)
- 100 gramas de tofu firme
- Suco de meio limão-taiti
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 banana madura
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
Passo a passo
- 1 Triture as oleaginosas, os biscoitos e as uvas-passas em um processador.
- 2 Adicione água aos poucos até obter uma massa maleável.
- 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena de fundo removível com essa massa.
- 4 No liquidificador, bata o tofu, o suco de limão, a essência de baunilha, a banana, o açúcar e o polvilho.
- 5 Despeje o creme resultante sobre a massa na forma.
- 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- 7 Após assar, deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com a geleia de jabuticaba por cima. Bom apetite!