Cheesecake vegana de jabuticaba

Desfrute de uma cheesecake vegana leve e saborosa, combinando uma crosta crocante com um creme cremoso de tofu e banana, finalizada com uma camada generosa de geleia de jabuticaba.

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em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pexels / Cheesecake vegana de jabuticaba
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de nozes, castanhas ou amêndoas (oleaginosas)
  • 10 biscoitos de arroz integral
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • Água (quantidade a gosto)
  • 100 gramas de tofu firme
  • Suco de meio limão-taiti
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 banana madura
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de geleia de jabuticaba

Passo a passo

  • 1 Triture as oleaginosas, os biscoitos e as uvas-passas em um processador.
  • 2 Adicione água aos poucos até obter uma massa maleável.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena de fundo removível com essa massa.
  • 4 No liquidificador, bata o tofu, o suco de limão, a essência de baunilha, a banana, o açúcar e o polvilho.
  • 5 Despeje o creme resultante sobre a massa na forma.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  • 7 Após assar, deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com a geleia de jabuticaba por cima. Bom apetite!

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