Faça você mesmo para o almoço! Escondidinho de Carne com Purê super rápido e delicioso
Um almoço delicioso, com um purêzinho bem cremoso e que foge da rotina! Essa receita de escondidinho é super prática, fácil e sem segredos! Você pode adicionar os temperos que desejar e fica uma delícia. Se quiser ainda com mais queijo, coloque queijo antes de levar ao forno.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 6 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Queijo muçarela ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture as batatas amassadas, a manteiga e o leite. Leve ao fogo até formar um purê cremoso. Acrescente o requeijão, mexa bem e reserve.
- 2 Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até secar a água. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe até o molho ficar bem encorpado.
- 3 Em um refratário, espalhe metade do purê, cubra com a carne refogada e finalize com o restante do purê. Polvilhe o queijo mussarela por cima.
- 4 Leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.