Truque de chef para deixar a batata frita crocante e douradinha por mais tempo

Batatas fritas crocantes e douradas são um acompanhamento perfeito para diversos pratos, como hambúrgueres e bife à parmegiana.

Author Avatar
em 16/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo para fritar
  • Vinagre

Passo a passo

  • 1Corte as batatas em tiras finas para garantir uma fritura uniforme.
  • 2Coloque as batatas em uma tigela com água e adicione uma colher de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
  • 3Após o tempo de molho, escorra as batatas e seque-as bem com papel toalha para remover o excesso de água.
  • 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo baixo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione as batatas cuidadosamente.
  • 5Cozinhe as batatas até que fiquem douradas de um lado, depois vire-as para dourar o outro lado.
  • 6Retire as batatas do óleo e coloque-as em um recipiente sem tampa para esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria