Aprenda de uma vez por todas a fazer Chucrute: receita completa!
Transforme seu repolho em uma delícia azedinha e cheia de sabor que vai dar um toque especial às suas refeições. Chucrute caseiro é fácil de fazer e perfeito para acompanhar pratos variados!

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Ingredientes
- 1 repolho verde médio
- 1 colher (sopa) de sal marinho não iodado
- 1 colher (chá) de sementes de alcaravia (opcional)
- 1 folha de louro (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem o repolho, retire as folhas externas danificadas e corte-o em tiras finas. Coloque o repolho em uma tigela grande.
- 2 Adicione o sal ao repolho e, com as mãos, massageie vigorosamente até que o repolho comece a liberar líquido. Isso pode levar cerca de 10 minutos.
- 3 Se desejar, misture as sementes de alcaravia e a folha de louro ao repolho.
- 4 Transfira o repolho temperado para um pote de vidro limpo e esterilizado, pressionando-o para baixo para que o líquido cubra completamente o repolho. Coloque um peso limpo (como um copo pequeno) por cima para manter o repolho submerso.
- 5 Feche o pote com uma tampa, mas sem apertar demais, permitindo que os gases escapem durante a fermentação.
- 6 Deixe o pote em temperatura ambiente, longe da luz direta, por 1 a 3 semanas. Verifique diariamente, pressionando o repolho se necessário para manter submerso. O tempo de fermentação depende da temperatura e da acidez desejada.
- 7 Quando o chucrute atingir o sabor desejado, remova a folha de louro (se utilizada) e transfira o pote para a geladeira.
- 8 O chucrute se conserva por vários meses, ficando ainda mais saboroso com o tempo.