Receita de empadão de camarão: Delicioso
O empadão de camarão é um prato sofisticado e saboroso, com uma massa crocante e um recheio cremoso de camarão, é muito fácil de preparar em casa
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- Sal a gosto
- 500g de camarão limpo e cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Coentro picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2 Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3 Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os camarões e refogue por mais alguns minutos.
- 5 Adicione o leite de coco, o queijo parmesão, o coentro, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
- 6 Abra a massa em uma forma de fundo removível e coloque o recheio de camarão sobre a massa.
- 7 Leve ao forno já pré-aquecida a 180ºC por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.