Coxinha de pão de forma fácil e deliciosa

A coxinha de pão de forma é uma alternativa prática e deliciosa às tradicionais coxinhas de frango, perfeita para quem busca um petisco rápido e saboroso.

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em 20/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Cassiano Correia/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha de batata-doce
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras (300g) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (80g) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1/2 xícara (80g) de milho verde
  • 1/2 xícara (80g) de queijo ralado (opcional)
  • 1/4 xícara (60ml) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • 10 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
  • 2Adicione o frango desfiado, azeitonas, milho e queijo, se estiver usando. Misture bem.
  • 3Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4Cozinhe por mais 5 minutos, até que o recheio esteja bem misturado e saboroso. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5Com um rolo, achate as fatias de pão de forma até que fiquem finas. Remova as cascas, se ainda não tiver feito isso.
  • 6Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada fatia de pão. Dobre as fatias ao meio e pressione as bordas para selar, formando uma "coxinha".
  • 7Você pode usar um garfo para ajudar a pressionar as bordas.
  • 8Passe cada coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  • 9Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  • 10Remova e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 11Sirva as coxinhas ainda quentinhas, acompanhadas de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de pimenta.

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